BOLLITOS

     BOLLITOS BRIOCHE:



    
    Ingredientes:
  • 250 ml de leche.
  • 100 ml de aceite girasol.
  • 50 g de azúcar.
  • 40g de levadura fresca de panadería.
  • 3 huevos.
  • 650 g de harina.
  • 1/2 cucharita de sal.

Templar la leche en el microondas (no caliente si no templada)
Para que la levadura no se estropee.
Ponemos la leche en un bol en el que vamos a hacer la masa con el azúcar y el aceite de girasol, lo removemos un poco.
Ahora a continuación con ayuda de las yemas de los dedos, vamos diluyendo la levadura en la leche (es mejor hacerlo con la ayuda de los dedos para que no quede ningún grumo de levadura sin deshacer (tiene que quedar totalmente líquida).

A parte batimos 2 huevos de los 3 a temperatura ambiente y reservamos. Echamos la 1/2 cucharita de sal a los huevos.

Echamos la harina a la mezcla de leche y removemos, después vertemos los huevos. Seguimos moviendo con una cuchara (es difícil cuesta mucho).
Al final hay que amasar a mano (no demasiado).
Como la masa estará muy pegajosa, es decir difícil de trabajar, nos ayudaremos untandonos un poco de aceite en la mano y en la superficie donde vamos a trabajarla.
Si fuera necesario podríamos utilizar muy poca harina (estas masas a mas harina mas duro y denso será el bollo.
Después de trabajarla un ratito no se pega, se hace más lisa.
Ahora es el momento de coger un bol más grande le expolvoreamos de harina, ponemos la masa y lo tapamos con film.
Yo le suelo poner también un trapo.
Cuando la masa haya levado mucho, la amasamos  durante 1 minuto y hacemos bolitas (del mismo tamaño), con el dedo presionar la bola para hacer una hendidura donde pondremos otra bolita chiquita. Los pintamos con huevo.




Los vamos a meter a levar en el horno a 50º durante 20 minutos, verás que doblan su tamaño de nuevo, lo cual al ponerlos en la bandeja deja espacio entre unos y otros.
Pasado el tiempo los sacamos y subimos el horno a 175º sin ventilador.
Mientras los volvemos a pintar con huevo y ponemos azúcar por encima para que se endulcen.
Los horneamos los primeros 5 minutos a 175º y 15 minutos más a 180º con ventilador.
Se pondrán doraditos.





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