GALLETAS

  YAYITAS DE MIEL Y COCO:
  

    Ingredientes:
  • 500 g de harina.
  • 25 g de maicena.
  • 35 ml de miel.
  • 30 g de coco rallado.
  • 150 g de azúcar.
  • 140 ml de aceite girasol.
  • 50 ml de agua.
  • 1 huevo para la masa.
  • 1 huevo para pintar las galletas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Juntamos el aceite de girasol, el agua, la miel, la esencia de vainilla, el huevo batido y el coco.
Lo removemos con un cucharón.
A continuación añadimos la harina, la levadura y la maicena.
Seguimos removiendo.



Hacemos una pelota con las manos.



La envolvemos en papel de film y la metemos en la nevera.
Las partimos con el cortapastas y las untamos con el huevo batido.




Las horneamos, las sacamos del horno.
A comérselas!!!!!!




Están riquísimas!!!

  GALLETAS DE JENGIBRE:





    Ingredientes:
  • 550 g de harina.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 g de mantequilla.
  • 250 g de azúcar moreno.
  • 250 g de miel de caña.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Azúcar glass para espolvorear.

Derretir la mantequilla,la miel y el azúcar moreno a fuego lento.
Cuando el azúcar no se ve,se retira y se añade todo lo seco.
Mezclamos la harina,canela,nuez moscada,jengibre y la pizca de sal.
Se añade a la mezcla de miel la harina tamizada.
Se va moviendo con una cuchara de madera en la cacerola hasta una masa homogénea sin grumos.
Ahora añadimos el huevo sin dejar de mover.
Lo volcamos a un papel de fil enrollado y lo metemos en la nevera.
Estiramos la masa bien entre dos papeles de horno o en papel de film.

Cortamos las galletas con un cortapastas y horneamos a 180º durante 6 u 8 minutos.
Cuando estén frías espolvorear de azúcar glass.


La foto de la izquierda tiene las galletas con estrellitas y bolitas de colores . Y en la foto de la derecha están las galletas con azúcar glass,las de azúcar glass son deliciosas.




TRUCO: Esta galleta se endurece al salir del horno por lo que hay que sacarlas que parezcan que están blandas si se hornean demasiado se ponen muy duras.
En casa ponemos solo media cucharadita de jengibre o menos para bajar el sabor.
 Cuando estén frías espolvorear de azúcar glass.

-Es muy típico el muñeco de jengibre.

   GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA NIÑOS:





    Ingredientes:
  • 350 g de harina.
  • 250 g de mantequilla punto pomada.
  • 150 g de azúcar glass.
  • 2 yemas.
  • Ralladura 1/2 limón.
  • 1 huevo para pintar las galletas.

Para decorar (al gusto):
Puedes variar o utilizar lo que prefieras:
Almendras ralladas, chocolate derretido, azúcar de colores, bolitas de azúcar, mermelada al gusto, guindas rojas, chocolate derretido y almendra picada ...

Esta masa se bate con varillas de batidora.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, a baja velocidad porque se espolvorea el azúcar, cuando esta batida homogénea añadimos la ralladura de limón. Añadimos ahora las yemas, seguimos batiendo.
Ahora añadimos la harina poco a poco y mezclamos con una cuchara.
Hacemos una pelota y la envolvemos en film, guardamos en la nevera.
Estiramos la masa, cortamos con un cortapastas (a mí me gustan no demasiado finas) y las pintamos con huevo.

Para decorar las galletas les podemos poner almendras con azúcar por encima, azúcar de colores, esto permite el horneado.
También después de hornear se puede poner chocolate derretido encima. Otra variante es cortar galletas redondas y con un quitacorazones de manzana quitar el centro (haces rosquillas) con azúcar por encima y después hornear.
También puedes poner una cucharadita de mermelada al gusto y hornearlas.
Ponemos el horno a 180º durante 15 minutos.


 Las galletas de la izquierda
 van  directas al horno.
 Y las de la derecha son las
que ya han salido del horno y las hemos decorado con estrellitas de vainilla y chocolate derretido.

Suelen gustar mucho.

   GALLETAS DE LECHE CONDENSADA:



    Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla.
  • 200 ml de leche condensada.
  • 280 g de harina.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
Mezclamos la leche condensada con la mantequilla punto pomada.
Batimos con una varilla manual, ahora echamos la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Por último añadimos la harina, mezclando con una cuchara.



Así quedaría la masa terminada:



Con ayuda de 2 cucharas las ponemos sobre papel de horno en la bandeja, y las horneamos a 180º de 12 a 15 minutos, yo las tuve 12 minutos y fue bastante.
Se les puede añadir: chocolate a trocitos, una cucharadita de mermelada, almendras troceadas...
Todo esto permite el horneado.



Cuando salgan de horno las dejamos enfriar y las emplatamos.
Y listas para comérselas!!!!! 
Están deliciosas!!!



Nosotras les pusimos chocolate blanco derretido.
Umm!!!!!!
Estas galletas son perfectas para los que no pueden tomar huevo, puesto que no lo llevan.

GALLETAS DE CHOCOLATE:


    Ingredientes:
  • 280 g de harina.
  • 200 ml de leche condensada.
  • 200 g de mantequilla.
  • 3 cucharadas soperas de cacao.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Nueces picadas, almendras troceadas, pasas, chocolate a trozos...
(esto es opcional).

Batimos la leche condensada, la mantequilla y la sal.
Cuando la mezcla es homogénea, añadimos la harina y el cacao, esto se mezcla con cuchara.
Así está lista la masa.
Si queremos podemos utilizar uno de estos opcionales.
Yo les he puesto pasas.


Con ayuda de dos cucharas o bien haciendo una bolita con la mano y aplastándola.
Hacemos las galletas y las ponemos en la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180º.
Y las horneamos de 12 a 15 minutos.


Y listas!!!!!!!


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